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2018/02

季節の兆し

16:56:31 | 学習について

みなさん、こんにちは。
フォーサイト専任講師の神宮です。
暦の上では春になるこの月、日差しや風に季節の移ろいを感じると、いつも色の見え方に注目しています。
毎日の生活の中に、合格のエッセンスはたくさん満ち溢れています。
頑張って勉強していってくださいね。

梅がほころび始めると、スギ花粉が飛び始める時期だなと思います。
風邪の予防も含めて、ビタミンCをたくさん取るよう心掛け、
果物の中でも美容、健康に効果の高いと言われるキウイを選ぶことが多くあります。
その際、いつも迷うのは、グリーンにするかゴールドにするか。

キウイは、果物に含まれる17種類の栄養素の量が非常に高く、
ビタミンやミネラルがバランスよく摂れるとのことですが、
グリーンとゴールドでは、やはり多少の栄養価の違いがあるようです。

かつては主流だったグリーンは、食物繊維がより豊富なのだそうで、
整腸作用が期待できるようです。その量はバナナの約2倍だとか。

ビタミンCが豊富なのはゴールドの方で、1日2個食べると免疫力が活性化するという研究結果もあるようです。
1個で1日分のビタミンCを賄えるとも。

この季節、期待するのはもちろん免疫効果。
これからは迷わず、ゴールドを選んで、風邪予防と花粉対策に努めたいと思います。