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にんにくとジャガイモのチーズ焼き

盛り付け

切って焼くだけ、味付けいらずの簡単レシピ

勉強、勉強の毎日だと、疲れがたまってしまいますよね。そんなときこそ、元気を手早くチャージできるレシピがおすすめ。

今日ご紹介するのは、にんにくとジャガイモのチーズ焼き」。にんにくに含まれるアリシンには、疲労回復に効果的。ジャガイモには強力な抗酸化作用を持つビタミンCが豊富に含まれるので、元気のチャージと美容の両方でウレシイですね。
しかも、ジャガイモのビタミンCは加熱しても壊れにくく、効率良くビタミンC摂取できるんですよ。

レシピはとってもカンタンです。材料を切って焼くだけで、すぐ完成します。しかもチーズの塩味が自然になじむので、味付けいらずで楽ちんですよ!

レシピ紹介

材料(3人分)

・ジャガイモ 中サイズ4個
・鶏肉 500g
・ニンニク 3かけ
・ピーマン 3個
・ピザ用チーズ 適量
・パセリ 適量(お好みで)

作り方

①ジャガイモを切って炒める

ジャガイモは一口大に切りましょう。ジャガイモは火が通りにくいのでまず先に火にかけます。とりあえず、下の写真くらいの感じに火が通ったら②に進みます。

ジャガイモ
これだけでもすでに美味しそう!笑

②鶏肉を切る

鶏肉は一口大に切りましょう。フライパンに入れて①と合わせて炒めます。

鶏肉

③ニンニクとピーマンを切る

ジャガイモと鶏肉を炒めている間に、にんにくを薄切り、ピーマンを細切りにします。

ピーマンとニンニク

にんにくは疲労回復にうってつけ!

④①~③に火が通るまで炒めます。

⑤ピザ用チーズを上にかけてフタをする

たっぷりかけたほうが美味しいし、材料に塩味がなじみやすくなりますよ。

チーズのせ

⑥チーズが溶けたら出来上がり

フタをして2分くらいですぐ溶けちゃいます。

出来上がり

とろとろチーズ、最高です

⑦盛り付け

アツアツのうちに召し上がれ。お好みで、パセリを散らすと鮮やかになります。

盛り付け

これは簡単!お試しあれ!

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