フォーサイト社長 山田浩司の社長日記

フォーサイトでは、週1~2回、ビストロ社長会というイベントを実施しています。
これは、社長ではある私が、自分で料理をして、社員にふるまうというイベントです。

提供できる料理はまだ多くありませんが、下記のようなものです。
・すき焼き
・しゃぶしゃぶ
・鍋 醤油・味噌・辛みそ・塩

私自身があまり料理が得意でないため、まだ品数が少ないですが、
今後は、料理教室に通って、レパートリーを増やしたいと考えています。

今後は、カレー・ビーフシュー・ホワイトシチューなどを提供できればと考えています。

このイベントは、私と社員が食事を共にすることによって、
コミュニケーションを図るために実施しています。

実際、このイベントでいただいたスタッフからの意見により、
業務改善した事例もたくさんあります。

やはり、「現場の生の声を聴く」。
大切なことですね。



山田浩司

RSSフィードについて
このブログでは、RSS(RDF Site Summery)を使って、記事のヘッドラインを配信しております。RSSリーダーなどを利用することにより、更新記事の概要をすばやくチェックすることが可能です。